Rapport / Registre des appels du forfait de téléphonie voip

Rapport d'appels téléphoniques
Le registre ou rapport des appels complet est disponible dans le Cloud-Panel.
Contexte : Que ce soit pour un forfait de téléphonie voip Résidentiel ou pour un forfait de téléphonie voip Entreprise, la section http://www.zoomitel.com/ de votre forfait Zoomitel offre un compte rendu complet de vos communications voip entrantes et sortantes.
Un outil de recherche d'appels téléphoniques entrants et sortants est disponibles ainsi qu'une liste mensuelle des appels téléphoniques entrants et sortants est disponibles.

Rechercher des appels téléphoniques

L'outil de recherche est un filtre de recheche d'appels très performant qui permet l'affichage pour toutes les extensions de votre forfait ou pour une extension en particulier.
Pour un forfait résidentiel où une extension est réservée pour les enfants, en attente d'un cellulaire..., et une extension pour les parents, cela permet notamment de voir le temps passé au téléphone ainsi que la provenance des appels.
Dans le cadre professionnel d'un forfait Entreprise Cloud 1 à 5 personnes ou un forfait d'entreprise Cloud UCM 5 personnes et plus, il est possible d'avoir un rapport exhaustif sur toutes les extensions du comptes ou sur une extension spécifique  - vente, service à la clientèle, sondage, etc - concernant les appels téléphoniques entrants/sortants, la durée, le coût - ligne 1-800-xxx-xxxx - , si des tentatives d'appels non autorisés ont été faites, de telle date à telle date, si les appels sont passés par l' IVR / réceptionniste virtuelle, les appels conférence, etc. De nombreuses autres options de filtrage sont disponibles

Rapport d'appels téléphoniques - format excel-.xls et format text .csv

Rapport d'appels téléphoniques
Flux d'appel Coût d'appel
Type d'appel Unité de monnaie
Application ID d'appel
Au numéro Source de transfert
Du numéro Destination de transfert
Appel initialisé Extension appelée initiallement
Sonnerie commencée Afficheur de callback
Appel répondu Code de carte d'appel
Durée d'appel Extension de référence de flux
Disposition d'appel IDAppelant
Forfait

Liste des appels téléphoniques

La listes d'appels téléphoniques du rapport d'appel se présente sous forme de tableau dont il est possible de modifier le nombre de colonnes affichées.
Il est également possible d'exporter cette liste d'appels téléphoniques dans un format Excel - .xls ou en .cvs pour appliquer un traitement des données plus appronfondi ou une mise en page professionnelle ou un traitement en comptabilité.
Les colonnes de données présentes dans le modèle de base de la liste d'appels téléphoniques sont :
  1. Type : appels externes / appels locaux - entre 2 extensions du même compte Zoomitel - / appels locaux allongés - entre 2 clients Zoomitel
  2. Type d'application : appel avec composition au clavier / appel sur messagerie vocale
  3. Numéro de l'Appelant : numéro ou extension de l'appelant
  4. Numéro du Récepteur : Numéro appelé - appel externe -  ou extension appelée - numéro interne
  5. Schématique d'Appel : Présentation visuelle du type d'appel - de l'extension vers l'externe (numéro ou extension) ou de l'extérieur de l'extension (numéro externe ou extension) vers l'extension.
  6. La Sonnerie a Commencée : Date et heure - à la seconde près - du début de la sonnerie de l'appel
  7. Répondu : Date et heure - à la seconde près - à laquelle il a été répondu à l'appel.
  8. Durée d'Appel : La durée de l'appel en format hh:mm:ss
Les colonnes supplémentaires du rapport d'appels téléphoniques
  1. Source de Transfert :
  2. Destination de Transfert :
  3. Afficheur :
  4. IDAppelant : Nom et numéro de téléphone - si informations fournies par le fournisseur de service de l'appellant
  5. Coût d'appel : coût de l'appel en dollar canadien à 5 décimales

Une liste déroulante permet de sélectionner le mois pour lequel le rapport doit être généré.
La sélection -- dans la liste déroulante indique que tous les mois doivent être inclus.
Dans le coin inférique droit de la section liste d'appels sont affichés les trois quantités d'appels téléphoniques qu'il est possible d'afficher par page, soit 25, 50 ou 100

Accéder au rapport d'appels téléphonique de votre forfait téléphonique voip
L'accès se trouve dans le cloud-panel de votre forfait téléphonique voip Zoomitel, suivez les instructions suivantes de connexion : https://www.zoomitel.com/clients/knowledgebase/167/Connexion-au-Cloud-Panel.html
Une fois dans le Cloud-Panel, vous devriez être dans la page dont le titre est Gestion d'Extensions, si cela n'est pas le cas, cliquez sur Accueil dans la partie de l'écran.
Cliquer sur - Rapports d'Appel -
Pour déployer ou replier les sections du rapport d'appels téléphoniques, cliquez sur les titres Chercher des Appels et Exporter des colonnes.
Pour valider les sélections d'options dans les différentes section il faut cliquer sur le bouton  OK  de chaque section.