Comment identifer un problème dû au paramètre de configuration SIP - ALG
SIP - Session Initiation Protocol – ALG - Application-Level Gateway, ou SIP ALG est un protocol utilisé dans la téléphonie VoIp. Plusieurs routers ou modem-routers ont leurs propre option de configuration SIP ALG activé en tant que configuration de base (par défaut - default setting) qui feront la ré-écriture des pacquet d'information SIP - votre communication téléphonique est divisée en lots - paquet -avec leurs informations propre. Cela à pour résultat d'empêcher leurs acheminement vers la destination final - le destinataire de la communication. La plupart des routers acheminent les messages SIP ALG par le port 5060. C'est la raison pour laquelle nous vous suggérons d'utiliser le port 5068 pour contourner le probléme.

NOTE: Plusieurs routers permettent via leur interface graphique de désactiver cet option de configuration. Pour les modèles qui ne le pemettent pas, l'utilisation du port 5068 est la solution.
Les problèmes de communication possiblement dû au paramètre SIP-ALG peuvent être diagnostiquer par:
  • Communication sonore unidirectionnelle - One-way audio on calls
  • Aucun signal audio - No audio
  • Téléphone affiche une perte d'enregistrement - Phones dropping registration
  • Appel entrant dirigé automatiquement  vers la boite sans raison - Calls going straight to voicemail for no known reason
  • Problème intermitent pour les appels entrants - l'afficheurs des appellants indique - le numéro que vous avez composé n'est plus en service - Random error messages when your number is called (e.g. “The caller you have dialed is no longer in service”)