Vérifiez votre firewall/routeur
La plupart des problèmes d'enregistrement sont causées par des applications de pare-feu. Pour vous assurer que votre problème n'est pas causé par le pare-feu, vous devez ouvrir tous les ports VoIP sur le firewall / routeur où est le téléphone. Si vous souhaitez créer des règles strictes, alors assurez-vous au moins que les ports UDP 5060-5070, 10000-20000, et 53 ne sont pas bloqués.

Mon téléphone s'enregistre, mais après un moment je ne peux pas recevoir des appels
Ce problème se produit ocasionnellement lorsque le téléphone est situé derrière un routeur NAT (Network Address Translation « traduction d'adresse réseau »), perdant ainsi sa connectivité au serveur. Bien que les paramètres du téléphone par défaut fonctionnent correctement dans des environnements sans NAT, les téléphones derrière un NAT doivent changer la période du délai d'expiration de l'enregistrement au serveur - c'est la quantité de temps au bout duquel le téléphone essaie de nouveau de s'enregistrer sur le serveur. La plupart des téléphones ont Registration expires/ Re-register timeout/Registration timeout. Le nom peut varier, mais la fonction est toujours le même. Les valeurs par défaut sont 1 heure ou 3600 secondes. Bien que ce soit bien pour les connexions typiques qui sont normalement fermées après 7200 secondes, pour les connexions derrière NAT, la valeur doit être réglée à 60 secondes ou 1 minute, ou, dans certains cas, inférieurs à 120 secondes. C'est obligatoire, car la plupart des routeurs ferment la connexion après 120 secondes et, si un appel provient d'une adresse IP publique après que les 120 secondes se sont écoulées, le routeur abandonne la livraison car il ne sait pas quoi faire avec les paquets.

Cela peut aussi être causée par les paramètres du routeur. Donc, il est probablement préférable d'essayer différents réglages.

Si rien ne fonctionne, envisagez d'utiliser un serveur STUN (il ya des serveurs STUN publics disponibles sur Internet).

stun.l.google.com:19302
stun1.l.google.com:19302
stun2.l.google.com:19302
stun3.l.google.com:19302
stun4.l.google.com:19302
stun.voiparound.com
stun.voipbuster.com
stun.voipstunt.com
stun01.sipphone.com

DONC dans l'appareil

Essayez :

• Le «Keep alive» au 60 secondes au lieu du stun serveur dans les paramètres du téléphone
    Dans Network Settings -> NAT Traversal -> Keep-Alive Interval
    Indique à quelle fréquence le téléphone envoie un paquet UDP vide au serveur SIP afin de maintenir le «trou de ping" sur le routeur NAT ouvert.
  • OU en dernier recours
    Activez le stun serveur dans les paramètres du téléphone
    Dans Network Settings -> NAT Traversal -> STUN
    N'oubliez pas de définir un serveur Stun dans les options de «Settings -> General Settings»
    stun.l.google.com:19302
    stun1.l.google.com:19302
    stun2.l.google.com:19302
    stun3.l.google.com:19302
    stun4.l.google.com:19302
    stun.voiparound.com
    stun.voipbuster.com
    stun.voipstunt.com
    stun01.sipphone.com
  • Register Expiration = Environ 60 à 120 secondes
    Indique la fréquence (en minutes) à laquelle le téléphone rafraîchit son enregistrement auprès du serveur spécifié. La valeur maximale est 64 800 (environ 45 jours).
  • Session Expiration = Environ 60 secondes
    Expiration de la session est le temps (en secondes) où la session est considérée comme expirée.
  • Mise à jour du logiciel du téléphone
    Si Grandstream
    Firmware Server Path
    Defines the server path for the firmware server.
    Inscrire firmware.grandstream.com
    ET cochez
    Firmware Upgrade and Provisioning = Always Check for New Firmware