3. Se connecter à l'interface Web et configurer UniData WPU-7800

Téléphone VoIP protocole SIP WI-FI.
Fonctionnel partout dans le monde où vous avez accès à une zone WiFi (au bureau, à la maison, à l'hôtel, etc.).
Vous pouvez le transporter avec vous, vous connecter au WiFi, faire et recevoir vos appels.
Ce qui est beaucoup plus économique que le cellulaire en itinérance.

L'interface Web du UniData WPU-7800 est en anglais.
Elle vous permet de gérer votre carnet d'adresse comme utilisateur.

Comme administrateur l'interface Web vous permet de configurer;

- Les paramètres SIP
- Le compte de l'utilisateur ZoomiTel
- Les paramètres serveur
- Les paramètres d'appels
- Le MWI (Message Waiting Indication) «Indicatif de message en attente» de la messagerie vocale
- Les paramètres WI-FI
- Ajuster les réseaux WI-FI
- etc.

Prérequis :
Le téléphone doit être branché au réseau Wi-Fi
L'accès à l'interface Web du UniData WPU-7800 doit être actif

Trouver l'adresse IP du Téléphone
Pour vous connecter vous avez besoin de l'adresse ip du téléphone

1. Appuyer sur la touche de menu de gauche.

2. Naviguer avec la touche ronde pour atteindre «Settings»

3. Appuyer sur OK

4. Choisir «6. Mon Téléphone»

5. Appuyer sur OK ou la touche 6

6. Naviguer avec la touche ronde vers la droite pour atteindre «Info Réseau».

7. Prenez en note l'adresse IP.
Elle peut être différente de celle affichée sur l'image

Accéder à l'interface Web du UniData WPU-7800

1. Dans votre navigateur  inscrire l'adresse ip du téléphone suivi du port 8080
Internet explorer

Google Chrome

Note : Si votre navigateur vous amène sur google ou Bing, changez de navigateur.

2. Inscrire le mot de passe de l'interface Web  ( Comment Activer - Désactiver l'interface Web du UniData WPU-7800 )

Dans cette partie de l'interface vous pouvez gérer vos contacts

3. En haut à droite cliquer sur «Setup»

4. Dans la case de login qui apparait au centre de l'écran inscrire le login administratif du téléphone.
Utilisateur = admin
Mot de passe = 000000 (six fois zéro) Par défaut à moins qu'il n'est été modifié dans le téléphone.

5. Naviguer par le menu de gauche

MISE EN GARDE : Si vous ne savez pas ce que vous faites, ne changez rien. Les paramètres par défaut sont dans 95% des cas tout à fait adéquat.

Voici des images des paramètres

RTCP (Real-time Transfert Control Protocole) (plus d'info sur rtp)
Le protocole RTCP est basé sur des transmissions périodiques de paquets de contrôle par tous les participants dans la session. C'est un protocole de contrôle des flux RTP, permettant de véhiculer des informations basiques sur les participants d'une session, et sur la qualité de service. Dans l'image c'est 5000 millisecondes (5 secondes). Si la connexion internet n'est pas très bonne, vous pouvez augmenter la fréquence de ce contrôle à toute les 3 secondes (3000). attention une fréquence trop rapide surcharge la communication.

RTP (Real-time Transfert Protocole)
Le rôle principal de RTP consiste à mettre en oeuvre des numéros de séquence de paquets IP pour reconstituer les informations de voix ou vidéo même si le réseau change l'ordre des paquets.

S'il y a plusieurs appareils dans le même réseau essayez d'offrir une plage de port différente pour chaque appareil.
Dans l'image il y a 20 ports disponibles de 9000 à 9020.
En changeant les ports de début (Min) et de fin (max), vous vous assurez qu'ils sont unique pour cet appareil.
ex. de 9160 à 9200

Vos informations de connexion ZoomiTel sont nécessaires pour configurer la partie suivante.

Dans le courriel qui vous a été envoyé par ZoomiTel vous trouverez vos informations de connexion pour cette extension.

Domaine : voip.zoomitel.com
Identifiant et/ou Auth user : 1234567*001 (ce n'est qu'un exemple!)
Mot de passe : m2eLc)S!g5d  (ce n'est qu'un exemple!)

«User Account»

«Server settings»

«MWI» (Message Waiting indicator) Indicateur de message en attente. Lorsque vous avez des messages dans votre messagerie vocale, votre téléphone est informé grâce à ce mécanisme.

Si vous avez changé des paramètres cliquez sur «Change Value» et ensuite redémarrer le téléphone «Reboot»
Voilà Votre téléphone est fonctionnel.

Le téléphone n'arrive pas à se connecter à votre compte ZoomiTel
Sur l'écran du téléphone après environ 2 minutes l'icône de l'appareil téléphonique est marqué d'un X rouge.
Cela signifie que le téléphone n'arrive pas à se connecter à votre compte ZoomiTel.

Si dans le réseau où est utilisé le téléphone, il y a plusieurs autres téléphone voip de protocole SIP, chacun des appareils doit avoir un «Local Port» différent.
Le port par défaut est le 5060.

Si les paramètres du compte «User Account» et «Server Settings» (voir plus haut) sont bons et que le téléphone n'arrive pas à se connecter à votre compte ZoomiTel, changez le port local pour une autre valeur. Toujours des chiffres pairs. Mettre «Use rport» et «Enable STUN OPTIONS» à ON.

Assurez-vous que le réseau local où vous utilisez le téléphone permet le protocole UDP  et que le port local que vous utilisez est permis (95% des réseaux)

Si vous avez changé des paramètres cliquez sur «Change Value» et ensuite redémarrer le téléphone «Reboot»

Normalement dans le Cloud-Panel vous devez voir que le téléphone est branché