Redémarrage complet de la connexion internet

POUR INFORMATION:
Pour un simple problème de qualité de communication dû à une mauvaise synchronisation entre les appareils Modem ou Modem-router (spécifiquement présent chez Bell Canada), le router et le décodeur Zoomitel, le simple redémarrage par déconnexion de l'alimentation électrique et sa reconnexion, suffit à résoudre cet inconvénient.

Par contre lors de panne internet ou électrique, il peut être nécessaire de procéder à redémarrage complet des appareils de connexion internet.
Procédure:
1 ) il faut débrancher l'alimentation électrique des appareils, en enlevant à l'arrière des appareils, la fiche de connexion électrique - fiche ronde et de couleur noire.
Procéder à la reconnexion dans l'ordre suivant:

2 ) le modem ou modem-router. Il faut attendre que tous les témoins lumineux soient allumés, particulièrement celui de "online".
3 ) le router - si présent - il faut attendre que tous les témoins lumineux correspondants aux périphériques connectés soient allumés. De façon générale, il est possible de connecter 5 périphériques (ordinateur(s), imprimante(s), etc) à un router. Donc en plus du témoin lumineux d'alimentation électrique, du wi-fi, tous les témoins lumineux correspondants à des périphériques doivent être allumés sauf celui du décodeur Zoomitel qui n'est pas encore alimenté en électricité.
4 ) connectez le décodeur Zoomitel, assurez-vous que votre téléphone soit connecter au décodeur ou que le décodeur soit relié à la prise murale, selon le type de branchement choisi.
Après 2-3 minutes, tous les témoins lumineux (au nombre de 4) du décodeur doivent être allumés.

Si le 4ième témoin lumineux clignote, cela signifie qu'il y a un message dans le boite vocale

Cela ne fonctionne toujours pas :
---------------------------------------------
Si le 3ième témoin lumineux clignote et que le 4ième est éteint, cela indique un problème de connexion au réseau internet. Vérifier que le de connexion au router (rj45 bleu ou noir) soit bien connecté dans le décodeur Zoomitel et dans le router.
Sur votre ordinateur ou tablette, en faisant une recherche internet, confirmez que votre connexion internet est fonctionnelle. Si ce n'est pas le cas, recommencez le processus de reconnexion. Si le problème persiste, contactez votre FAI (fournisseur accès internet)