HTTP(S)

HTTP - HTTPS
HTTPS
HyperText Transfert Protocol (protocole de transfert hypertexte) est le protocole de transfert de données client-serveur sur internet. Le client étant l'internaute et le serveur étant l'odinateur qui héberge le site que l'internaute visite. C'est la raison pour laquelle les adresse des sites web sont précédées de HTTP. Le S de  HTTPS signifie Secure pour indiquer que la connexion est sécurisée. Cela fait référence à un protocole qui tient compte de l'authentification du serveur, la confidentialité des échanges de données, l'intégrité des échanges, etc. Le protocole HTTPS est utilisé de façon générale lorsque l'internaute se connecte à son client, fait des paiements en ligne,etc.