X-Lite 4.9 Logiciel de téléphonie VoIP pour PC

X-Lite pour PC est un logiciel de téléphonie que vous pouvez installer dans votre ordinateur. Très utile dans un LapTop (portable) lorsque vous êtes en déplacement. De cette façon vous pouvez appeler vos amis comme si vous étiez à la maison. Il pourront également vous joindre en composant votre numéro de téléphone de façon normale.

Note: Vous ne pouvez pas vous connecter avec plusieurs ordinateurs au même numéro d'extension.

Dans le courriel qui vous a été envoyé paR ZoomiTel vous trouverez vos information de connexion pour cet extension.

Domaine : DOMAINE inscrit dans courriel
Identifiant et/ou Auth user : 1234*001 (ce n'est qu'un exemple!) inscrit dans courriel
Mot de passe : m2eLc)S!g5d  (ce n'est qu'un exemple!) inscrit dans courriel

Démarrez le logiciel
Dans le menu cliquez sur «Softphone» et choisissez «Account setting»
La partie importante est dans «User details».
Décocher «IM/Presence»
Dans «user ID» inscrivez votre Identifiant ex. 1234*001. inscrit dans courriel
Dans «Domain» inscrivez «DOMAINE inscrit dans courriel».
Dans «Password» inscrivez votre mot de passe. (ce n'est pas le même que celui de votre compte client)
Dans «Display name» inscrivez votre nom.
Dans «Authorization name» inscrivez votre Identifiant ex. 1234*001. inscrit dans courriel
Cochez la case «Register with domain and receive calls».
Sélectionnez «Domain».
Le «Dial plan» par défaut est « #1\a\a.T;match=1;prestrip=2; » (commence par le # et se termine par ;

Dans onglet Topology
Cocher «Discover Public IP address (STUN)»
Inscrire dans «Server Address» l'adresse du serveur STUN inscit dans le courriel
Pas de use name ni de password.

SI AVEC le STUN ça ne fonctionne pas
Cochez «None»

Onglet «Advanced»
Register Settings
Register every 60 seconds

Cliquez sur OK

Dans le menu cliquez sur «Softphone» Cliquez sur «Preferences»
Dans «Devices» faire les tests pour choisir les bons micro et haut-parleur.
Cliquez sur OK

Toutes les autres configurations doivent demeurer aux paramètres par défaut fournit par le fabriquant.
Dans «Softphone» vous pouvez choisir «Preferences» pour ajuster le logiciel. Dans «devices» vous pouvez choisir le casque d'écoute ou les outils sonore naturels de votre ordinateur.
Dans «Preferences» les «Audio Codecs» de bases sont G711 uLaw et G711 aLaw
Voilà. Vous êtes prêt à téléphoner.

Messagerie vocale
Dans «Account Seting» cliquez sur l'onglet «voicemail»
Cochez la case «Check for voicemail»
Inscrivez «*95» dans le champ «Number to dial for checking voicemail»

Si vous avez un forfait qui comporte plusieurs extensions il suffit de composer directement le numéro d'extension local  (Identifiant ci haut ex: 001)

Format de numéro de téléphone

>>>>  ATTENTION X-LITE version 5
La version 5 contient de la publicité forcée. À chaque ouverture du logiciel une publicité apparaît pour vous forcer à vous abonner à un autre fournisseur de service téléphonique. Il suffit de fermer la fenêtre par le X de droite.
De Plus ne cliquez pas sur la publicité permanente du bas du logiciel.
  • 9 Bu dökümanı faydalı bulan kullanıcılar: