Le système de règles d'appels entrants est très puissant. Il permet de créer toutes sortes de conditions pour filtrer les appels entrants et contrôler le comportement du Cloud-Panel.

Les règles d'appels entrants sont disponible uniquement dans le menu d'une extension.
Si ce n'est déjà fait, il faut commencer par créer une extension de Terminal téléphonique avec ces instructions.

Connectez-vous au Cloud-Panel
Comme administrateur
Visitez votre compte client
dans >> Services >> Afficher détails >> Connexion à votre Cloud-Panel
Dans le Cloud-Panel, cliquez sur le nom de l'extension voulu dans la liste des extensions.

Comme employé
Suivez les instructions contenues dans le courriel qui vous a été envoyé lors de la création de votre extension.

Dans le Cloud-Panel, cliquez sur «Règles d'Appels Entrants»
Nous allons explorer différents scénarios. À vous de les adapter à vos besoins.

Rediriger TOUS les appels vers votre cellulaire

Maintenant tous les appels sont redirigés vers le numéro que vous avez inscrit et sonneront pour le nombre de seconde que vous avez inscrit.
Vous pouvez également demander le nom de la personne qui vous appel. La personne sera invité à dire son nom. Le Cloud-Panel, lorsque vous répondrez au téléphone, vous dira le nom de l'appelant et vous demandera si vous voulez prendre l'appel ou non. Pendant que vous faites votre choix, l'appelant entend la sonnerie normale. Si vous refusez l'appel, c'est la prochaine règle qui sera exécutée.

Vous pouvez activé/désactivé cette règle à partir de votre extension si vous avez inscrit un code numérique dans la case:
«Peut être géré à partir de l'extension avec le code»
Dans l'exemple il faut faire *7410

Il faut également créer une règle qui envoie vers la boite vocale si l'appel échoue (si vous ne répondez pas).

Notez la position 19 de la règle. Je veux simplement quelle soit exécutée après la règle précédente.
Vous pouvez mettre le chiffre que vous voulez.
Ce chiffre indiquera l'ordre d'exécution des règles dans la liste des règles en commençant par le plus petit nombre.

Allons plus loin
Vous êtes en congé. Votre numéro de cellulaire est précieux, vous ne le donnez à personne. Mais vous attendez un appel d'un client important.
Cet appel est sensé être fait vers votre numéro au bureau.
Il faut créer une règle d'appel conditionnelle à l'afficheur de l'appelant.

Notez qu'il faut permettre de suivre d'autres règles, autrement la ligne coupera si ce n'est pas l'afficheur correspondant car l'exécution des règles s'arrêtera là.

Encore plus loin
Dans votre entreprise vous offrez un service Premium à certains clients privilégiés.
Vous leurs donnez accès à une ligne téléphonique prioritaire 24/24

Une règle d'appels entrants conditionnelle à un mot de passe.

Notez qu'il faut permettre de suivre d'autres règles.  Autrement l'exécution des règles s'arrêtera là.
Cliquez sur l'icone du haut-parleur pour choisir un son.

Le Cloud-Panel contient plus de 1800 sons en anglais et leurs correspondances en français. Le nom des fichiers de son est toujours en anglais.
Lorsque vous avez créé l'extension sur laquelle vous travaillez en ce moment, si vous avez choisi français, tous les sons seront joués en français.
Vous pouvez également enregistrer vos propres sons

Donc l'appelant se fait demander le mot de passe. S'il échoue après trois fois la ligne est coupée.
S'il réussit le Cloud-Panel exécutera la règle suivante.

Vous pouvez utiliser une des règles de transfert ci-haut mentionnées.

Ou créer une règle d'appels entrants «Cascader»
Cette règle permet de faire sonner des numéros de téléphone en même temps mais dans une séquance un après l'autre.
appeler l'extension en tant que telle
si l'extension en tant que telle ne répond pas après 10 secondes appeler aussi  le numéro 1
si l'extension en tant que telle ne répond pas après 20 secondes  appeler aussi le numéro 2
etc.

Notez le 60 secondes de l'exemple. Ce nombre ne peut pas dépasser ce que vous avez défini dans les configurations de l'extension

N'oubliez pas de mettre en dernière position, une règle de transfert vers la boite vocale. (voir plus haut)

Faites de nombreux tests et ajustez les règles d'appels entrants aux besoins de votre entreprise.