Fax + Décodeur Logatel

FAX - Télécopie

NOTE: Il n'est pas suggéré d'utiliser une machine fax avec la téléphonie voip. Le signal internet subissant fréquemment des micros coupures dont les internautes ne s'apercoivent pas et que les logiciels de téléphonie corrigent. La technologie du fax, utilise le signal baud et l'envoi et réception doit se faire dans un seul et unique envoi ininterrompu. Le taux d'échec d'envoi de fax est élevé. D'où l'utilisation de fax virtuel qui permet l'envoi d'un document de format .pdf à un serveur qui le traite pour l'envoi vers la machine fax destinataire. Fonctionne très bien.

Vous pouvez brancher un Télécopieur (fax) au  HT-701.
Selon l'age de votre télécopieur vous devez configurer dans FXS PORT

Fax Mode: T.38 ou Pass-Through (T.38 est normalement le meilleur choix)
Re-INVITE After Fax Tone Detected: Disabled
Disable Line Echo Canceller (LEC):   Yes
Et
Augmenter le niveau du son
Gain:  TX +6db   RX +6db
ET
Le Codecs G.711 u-Law porte mieux ce type de signal

Assurez-vous que dans le Cloud-Panel, dans la «Configuration du terminal téléphonique» vous  n'avez pas activé le «Centre de Fax».
Si vous l'activez, les télécopies seront gérées par le Cloud-Panel et ne se rendront pas à votre télécopieur mais plutôt à votre adresse de courriel.