3. Créer une extension pour une file d'attente avec musique

Prérequis : avoir autorisation pour la création d'extension.
Une extension de File d'attente servira à faire patienter des appelants au son d'une musique. La File d'attente possède des outils qui vous permettent de gérer vos agents (employés qui répondent au téléphone pour ce service). Et des statistiques avancées telles que Le moment où les appelant abandonnent l'attente, temps de réponse, temps de conversation de chacun de vos agents, la distribution des appels parmi vos agents, etc.

Dans le Cloud-Panel de ZoomiTel la plupart des éléments sont nommés «Extension». Ils n'ont pas tous les mêmes utilités et fonctionnalités. Les plus courants sont Terminal de téléphone, File d'attente, IVR, Conférence, Centre de connexion distante pour agent de file d'attente, etc.

Créer une extension pour File d'attente

Dans le Cloud-Panel » Extensions » Ajouter une extension

- Choisir le numéro de 3 chiffres pour cette extension. (vous pourrez appeler ce numéro d'extension directement plus tard pour y faire des test à partir de l'extension que vous avez configurée précédemment).

- Le nom de contact est celui de cette file d'attente. (ex. File Vente, File Support). Ça ne sert qu'à vous faciliter la gestion.

- L'utilisateur est le nom de cette file d'attente.

- Il est très important d'inscrire une adresse de courriel, car c'est là que seront envoyés des messages du Cloud-Panel. C'est une bonne idée d'inscrire le courriel de l’administrateur du système ou l'employé qui gérera la file d'attente.

- Choisir «File d'attente» à Type d'extension

- Choisir le Forfait «Default»

- Cocher «Choisissez les rôles et les numéros de téléphone de l'extension» et cliquez sur OK

Dans la sections Autorisations

- Gestion d'afficheur = Décoché
Vous ne voulez pas que l'employé puisse modifier l'afficheur.

- Gestion de Son = Cocher
L'administrateur devra avoir accès à téléverser des sons.

Limites
Espace de disque maximal pour les fichiers de son 20 MB
Espace de disque maximal pour la musique d'attente 20 MB
Nombre maximal de membres de file d'attente 10  (nombre de vos agents)
Nombre maximal d'appels public simultanés 20
Nombre maximal d'appels internes simultanés 20
Date d'expiration du compte = Illimité

- Cocher «Sélectionner les paramètres du type de l'extension» et cliquer sur OK

Procédure pour configurer la file d'attente avec musique