Stationnement d'appel

Configuration
Utilisation

Aperçu

Un stationnement peut être utilisé pour partager des appels entre les utilisateurs à l'intérieur de la même entreprise ou organisation plutôt qu'un transfert directe. L'appel peut être stationné en attendant que la personne qui peut gérer cet appel se libère.

L'option est non fonctionnelle avec les forfaits de téléphonie résidentiels (R-NEW) et SNOWbird ainsi que le forfait de téléphonie pour entreprise B-NEW-1. L'entreprise ou l'organisation doit avoir plusieurs extensions.

Prenons le cas de deux utilisateurs ayant chacun leur extension  La première est utilisée par le secrétariat et l'autre par le patron. Tous les appels passent par l'extension du secrétariat. Le secrétariat transfert les appels vers un stationnement d'appel (call parking). Les appels sont conservés dans le stationnement jusqu'à leur récupération. L'appelant patiente en écoutant de la musique. Si le temps d'attente maximum est atteint, l'appelant et transféré automatiquement à l'extension qui l'a mis dans le stationnement initialement.

Configuration (à titre de référence)

Cette option est déjà fonctionnelle et a déjà été configuré si votre forfait de téléphonie ZoomiTel comporte plusieurs extensions.
Cette option ne peut être utilisée qu'avec les extensions dont l'option «utilisateurs multiples» a été activé (déjà activée par défaut).
Ce qui vous permet d'appeler une extension à l'intérieur de la même entreprise en composant son numéro de trois chiffres.

Activer l'option (déjà activée par défaut)

1. Dans le Cloud-Panel, sélectionnez l'utilisateur
  2. Dans «Compte - Rôles et Numéros de Téléphone»
  3. Cochez la case vis à vis «L'utilisateur est conscient des multi-utilisateurs»
  4. En bas de la page cliquez sur «OK» pour sauvegarder vos changements.

Modifier le temps d'attende pré-défini (déjà pré-configuré à 180 secondes)
Ce temps d'attente peut être différent pour chacune des extensions téléphonique de l'entreprise. Si le temps d'attente défini est atteint, l'appelant et transféré automatiquement à l'extension qui l'a mis dans le stationnement initialement.

1. Dans le Cloud-Panel, sélectionnez l'extension
  2. Dans «Configuration du terminal téléphonique»
  3. Vis à vis «Ne pas garder les appels dans les stationnements pour plus de», inscrire le nombre de secondes maximum. ex. 180 secondes.
  4. En bas de la page cliquez sur «OK» pour sauvegarder vos changements.

Dans l'appareil
Il faut s'assurer que le «Dial Plan» permet de faire la touche #
Ce paramètre est déjà fonctionnel dans les décodeurs ZoomiTel et les appareils achetés et programmés par ZoomiTel.
Dial Plan = { xxx+ | *x+ | *xx*x+ | x+*x+ | *xxxx+ | #x+}

Utilisation

Touches clavier pour le stationnement d'appel
Composer Action Description
#2 Stationner un appel Appuer sur #2 pour transférer un appel vers le stationnement.
Patientez 3 secondes pour entendre le système vous indiquer quelle est la position de l'appel dans le stationnement. Il est important de le noter dans le cas où cet appel doit être pris (dé-stationner) lorsque plusieurs appels occupent le stationnement.

L'appel est conservé dans le stationnement jusqu'à ce qu'un utilisateur le récupère.

Si l'appel demeure dans le stationnent jusqu'à la fin de la période temps alloué au stationnement (parking timeout), l'appel sera automatiquement transféré vers la personne qui l'a stationné.
*221 Prendre le premier appel du stationnement Pour prendre le premier appel du stationnement, sur le clavier, appuyer sur *221
*225 Prendre un appel spécifique dans le stationnement Si le stationnement contient plusieurs appels, il est possible d'en sélectionner un en particulier.

Si vous ignorer la position spécifique de l'appel que vous désirer prendre, appuyer sur les touches *225 pour entendre la liste complète de tous les identifiants (Caller-ID) des appels stationnés.

Aussitôt que vous entendez l'identifiant recherché, appuyez sur la touche *.
NOTE: L'utilisation de la touche étoile (*) seulement comme mentionné précédemment ne permet pas de remettre l'appel dans le stationnement en faisant #2.

Si vous connaissez la position de l'appel stationné recherché appuyez sur les touches *225 suivi de la position de lé'appel.

Exemple :
Pour récupérer l'appel no 3 composer *2253
Pour récupérer l'appel no 10 composer *22510
*229 Prendre le dernier appel du stationnement Pour récupérer le dernier appel du stationnement, composez #229