Comment bloquer les interurbains

Le panneau de contrôle Cloud-Panel de ZoomiTel vous permet volontairement d'appliquer une règle sur votre ligne qui empêche l'utilisateur de composer un interurbain.

En présument que la langue d'affichage du Cloud-Panel a été changée pour le français.

Dans le Cloud-Panel cliquez sur l'icône «Règles d'appels sortants»
Dans la case «numéro» inscrivez une ou les options suivantes puis cliquez sur «OK»;

• 1. (chiffre un et point) le point est important. Sert à bloquer tous les appels commencant par le chiffre 1, soit les interurbains vers Canada et USA.
  • 011. (chiffres zéro un un et point) le point est important. Sert à bloquer tous les appels commencant par le chiffre 011, soit les interurbains outremers.

De cette façon vous ne pourrez plus faire d'interurbains

Pour désactiver l'application d'une règle, il suffit de cliquer sur le crochet vert devant la règle en question.

Pour le forfait entreprise B-NEW
C'est légerement différent car il est possible d'appliquer des règles différentes selon les employés.

Nous allons créer 3 groupes

«1-bloque» Blocage d'interurbains au Canada et USA.
«011-bloque» Blocage d'interurbains internationaux.
«1-et-011-bloque» Blocage d'interurbains au Canada et USA ET d'interurbains internationaux.

Dans la gestion des utilisateur du Cloud-Panel cliquez sur l'icône «Groupes de routage sortants»
Puis sur «Ajouter un groupe de routage sortant»
Dans la case «Nom» inscrivez «1-bloque»
Dans la case «numéro» inscrivez «1.» (chiffre un et point) le point est important. Puis cliquez sur «OK»

Retournez au niveau supérieur en cliquant sur le lien en haut à droite.

Puis sur «Ajouter un groupe de routage sortant»
Dans la case «Nom» inscrivez «011-bloque»
Dans la case «numéro» inscrivez «011.» (chiffres zéro un un et point) le point est important. Puis cliquez sur «OK»

Retournez au niveau supérieur en cliquant sur le lien en haut à droite.

Puis sur «Ajouter un groupe de routage sortant»
Dans la case «Nom» inscrivez «1-et-011-bloque»
Dans la case «numéro» inscrivez «1.» (chiffre un et point) le point est important. Puis cliquez sur «OK»
Dans la case «numéro» inscrivez «011.» (chiffres zéro un un et point) le point est important. Puis cliquez sur «OK»

Retournez au niveau supérieur en cliquant sur le lien en haut à droite.
Vous avez maintenant trois groupes de routage sortant (de bloquage).

Retournez au niveau supérieur en cliquant sur le lien en haut à droite.

Dans la section des utilisateurs cliquez sur le nom de la personne que vous voulez empêcher de faire des interurbains.
Ensuite cliquez sur «Modifier un Utilisateur»
Dans le dernier menu déroulant «groupe de règles de routage sortant» choisissez le blocage adéquat pour cet employé.
Puis cliquez sur «OK»

De cette façon l'employé ne pourra plus faire d'interurbains.